每位到訪的旅客一個乾淨舒適住宿的逢甲日租套房

她喝了一大口珍珠奶茶,眼神散發出光芒,對著Sylvia興奮的分享,「這跟我在台灣喝的一模一樣,真好喝!」Sylvia轉身又搖了一杯泰奶茶請客,「很開心你們喜歡我的奶茶,祝你們新婚愉快!」她小心翼翼地把奶茶捧到客人前面,順勢推廣了因為配合愛妮島無塑膠政策,而特別在網路上購買的紙吸管,「希望客人來到這裡,可以完全不產生塑膠垃圾,才能讓愛妮島的海更美。」逢甲日租套房從Sylvia的眼中,看得到對愛妮島的溫柔。

另一頭的Lio Beach上,還有一間由台中居酒屋「自立商店」的老闆Akai與朋友共同開立的熱炒店Fat Choy Chinese。這是愛妮島唯一一間中式餐廳,坐在店裡,前方就是大海。店內有麻婆豆腐、炒苦瓜、香酥鱸魚、炸豆腐等經典的熱炒菜色。逢甲日租套房Akai用多年的餐廳經驗結合當地食材,採訪那天,吃到第一口麻婆豆腐時,我只覺得整個味蕾都被療癒,台灣料理的美味,愛妮島竟然也找得到。

 

店裏頭的招牌是台灣珍珠奶茶和泰式奶茶。台灣奶茶選用日月潭紅茶茶葉,泰式奶茶則是具有特殊香氣和風味的泰式手標茶,兩者皆可加上珍珠品嘗。這天有一對來自馬尼拉的蜜月夫妻,逢甲日租套房女生因為曾赴台灣讀書,看見珍珠奶茶的圖片,忍不住停下腳步嚐了一杯。

發表迴響