菲律賓「長灘島」支票借錢最快4月封島一年

想去長灘島旅遊的民眾要趁早,菲律賓政府官員今天說,為恢復環境,這座廣獲國際遊客好評的觀光島,可能將於4月封島休息,時間可能長達一年。菲律賓內政部次長鄧興(Epimaco Densing III)今天在接受廣播電台訪問時說,長灘島(Boracay)最快會在4月封島,視環境恢復措施落實情況而定,有可能長達一年之久。鄧興表示,封島期間,支票借錢長灘島的商家不會被勒令停業,但勢必面臨沒有觀光客的窘境。

長灘島位於菲律賓中部,以西岸約4公里長的「麵粉白沙灘」、美麗貝殼及夕照馳名,2017年獲康泰納仕(Conde Nast)旅遊雜誌讀者票選為美國境外最美島嶼,旅遊網站TripAdvisor評為全球第24優的海灘。2017年長灘島遊客破200萬人次,其中5成以上是外籍遊客,全年觀光收益估計達560億披索(約新台幣347億元),台灣遊客達4萬802人次,在外籍觀光客中排名第3,支票借錢次於中國大陸37萬多人與南韓35萬多人次。

由於長灘島知名度提升,除觀光客暴增之外,外來人口紛紛移到島上謀求生計,致使環境難以負荷,不肖度假村污水未經處理排入大海、垃圾處理設施不足、縱貫小島的道路塞車,珊瑚礁也受破壞。菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)2月在一場公開演說中形容長灘島為「化糞池」,限當地觀光業者在半年內改善環保措施,支票借錢否則將封閉全島。

發表迴響