國人出國最愛的住宿 「票貼北歐極簡風」榮登冠軍

全球線上訂房品牌Booking.com 近期透過調查,找出「五大台灣人旅行最愛的住宿設計風格」,並依據風格推薦不同的旅行目的地,讓台灣旅客在旅行時能挖掘更多的居家設計靈感,並運用於家中的裝潢擺設之中,票貼輕鬆打造最喜歡的住宿風格,回憶美好的假期氛圍,調查結果北歐極簡風榮登冠軍。

Booking.com 表示,北歐極簡風的建築或家具,多以淺色木材、乾淨流線造型為主,票貼並引進自然光線,降低裝飾品的運用。若想在家裡營造北歐風格,可以試著以淺色木地板、厚毛毯、簡單的不銹鋼家具,或是在牆上掛一對木制鹿角作為家中擺飾。

而日式禪風源自於佛教傳統美學,其中空間運用的實用性,以及細微設計的貼心巧思,票貼使禪風成為台灣人旅行最愛的住宿設計風格第二名。蔚藍地中海風愜意的氛圍,讓超過六成的台灣旅客為此傾心,榮獲台灣人旅行最愛的住宿設計風格第三名。

發表迴響