【異鄉打工度假趣】團體制服韓國聚餐3輪才過癮

一般人對韓國的印象就是相當排外,先前聽聞朋友來這打工度假,polo衫很大遺憾就是沒結交到韓國朋友,因此來之前我選擇先到菲律賓念語言學校,當地學校多為韓國人開設,且一半以上是韓國學生,不僅能學習英文,也能結交到很多韓國朋友,對於之後準備打工履歷、找住宿等,都提供很大的幫助。

記得剛到韓國與這些朋友相聚時,不難發現他們獨有的聚餐文化!在台灣若和朋友聚會,團體制服通常會約在1間店吃飯、聊上很久的天,再散會或做其他活動,但與韓國人聚餐,會有1輪、2輪、3輪(1차、2차、3차),至少會換2個以上的場所,一用餐完就討論接下來要去喝酒還是喝咖啡,也造就韓國豐富多元的咖啡廳文化,團體制服喝完後可能再轉戰練房(노래방),唱到天亮才散會。2輪若要喝酒,就會前往羊肉串店或炸雞店等吃點小食,搭配燒酒、啤酒、洋酒等換著喝,或混成燒啤(소맥)來喝,有時搭配遊戲,氣氛相當歡愉熱鬧。

發表迴響