JR東日本進軍台灣!翻譯社擴大事業版圖

東日本旅客鐵道株式會社(JR東日本)近日在官方網站公布,預計今年4月在台灣成立百分之百出資的子公司,翻譯公司投入台灣車站站內經營、周邊餐飲、車站便當、飯店等事業,也會開設 「JAPAN RAIL CAFE台灣店(暫定)」提供赴日旅遊的最新情報。資料顯示,翻譯公司JR東日本子公司的資本額為台幣2700萬元 (約1億日圓),業務包括業務開發、服務赴日旅客等,公司的中文名稱為「台灣捷爾東事業開發股份有限公司」。

2015年JR東日本取得台灣創造旅行社49%的持股,去年12月持股率增加至66.7%,翻譯社顯為進軍台灣鋪路。官網公告說,JR東日本將運用在日本的經營成績及經驗,推動海外的生活服務事業,預定4月分設立子公司。開設新據點提供日本各地的特色觀光資訊等,另運用車站及周邊開發的知識,在台灣投入站內、便當、飯店經營等擴大事業版圖。至於在台灣要開的咖啡店的名稱、地點、期程等,日後再公布。

發表迴響