外送還要店家幫買米酒 支票借款奧客催:等你煮燒酒雞

奧客又出奇招,一名網友發文表示,上班遇到奧客,支票借款外送6杯飲料還要幫忙買米酒,掛電話不到2分鐘又打來催,讓店家超無言。一名男子在臉書不公開社團《爆廢公社》PO文表示,在飲料店上班,接到一名顧客的來電,劈頭就問有無外送,確認有送後馬上報地址,請店員去隔壁便利商店買兩罐米酒,店員表示「你沒有點飲料啊」,客人才補點了6杯飲料。

不料,掛下電話不到2分鐘,客人又打來問飲料送了沒,支票借款表示自己在煮燒酒雞在等店員的米酒,當下讓原PO爆氣回道「你前面還有13杯飲料在做」,心中OS「你煮燒酒雞關我什麼事」,大嘆做服務業多少都會遇到奧客,但這個真的讓人很無言。

貼文一出網友紛紛回應「奧客無誤,老闆真是佛心」、「支票借款把米酒加到飲料裡啦,讓他喝個夠」、「代為購買就應該收他服務費」,不過也有網友指出「奧客是你們自己養出來的,此例一開,他們之後也會這樣要求你,有的還會去盧其他店家」。

發表迴響