馬六甲海峽-好吃、看護中心好玩、美食景點全攻略

來到馬來西亞,除了第一大城吉隆坡之外,肯定也不能錯過充滿故事和歷史古蹟的馬六甲海峽,看護中心尤其馬六甲和濱城的喬治市一起在2008年申請世界文化遺產成功後,更吸引了大批旅人前往,馬上就跟著小編一起來去馬六甲海峽,看看有哪些歷史古蹟、好吃好玩的!

馬六甲海峽(Selat Melaka)發展至今約500多年歷史,說起來不長不短,看護中心但是作為一個東西方交會處的貿易港口,無論是在經濟、文化上都帶來了豐富的交流火花,除了殖民政府時期的政府、廣場、教堂之外,還有許多因馬六甲海峽地理資源而發展出來的特色景點,這些可是連地理課本上都很難找到的喔!

海上之花(Flora De La Mar)是一艘葡萄牙戰艦,在1511年來到馬六甲海峽,看護中心不只消滅了馬六甲王朝,載滿了財物、瓷器以及黃金塑像的船準備回航,卻在航向葡萄牙時沉於馬六甲海峽,因而留下了不少的傳說故事。

發表迴響