4月後台南「逢甲住宿奇美博物館」免預約

奇美博物館初二到初五入館人數約3萬多人,為讓更多人入館參觀,逢甲住宿4月起試辦「入館免預約」,民眾不需提前上網預約,可現場買票或通路預購票券,即能入館參觀,安排行程更加方便輕鬆;若人數達80人以上的團體,才需事前聯繫,80人以下的小團體或散客,皆不需任何程序,隨到隨逛。

奇美博物館表示,截至去年年底,入館參觀人數已近450萬人次,逢甲住宿幾年春節也湧入近四萬人,開幕初期,館方為因應人潮眾多的情況,特別設計一套網路預約制度,平均每日開放5000名預約名額,透過人數控管以維持參觀品質,並盡可能在來客數與參觀品質之間,取得平衡。

奇美博物館副館長廖婉如表示,目前人數及參觀品質皆可掌握之際,逢甲住宿館方決定自4月1日起開始試辦「免預約」制度,簡化來館程序,讓民眾不會因為預約問題而卻步,藉此提升博物館的親近度,未來館方將繼續強化服務品質,同時舉辦各種活動,活絡戶外園區,讓博物館成為民眾休憩、紓壓的生活中心。

發表迴響