東京迎來最盛賞櫻期 看護中心現場照卻讓日本人都心碎了

日本東京本周迎來櫻花「滿開期」,各大知名賞櫻景點湧入大量賞花人潮,看護中心既熱鬧又生氣勃勃。但是,26日東京都立舍人公園卻貼出一張照片,照片上可以看見櫻花樹下滿是垃圾,還有人將大型塑膠袋遺留在園內,讓許多民眾看到之後感到痛心,「太過份了,櫻花正在哭泣」。

根據《FUNDO》的報導,日本各地的櫻花正值盛開期,看護中心東京足立區都立舍人公園內的櫻花也相繼綻放。由於此處比起其他著名的賞櫻地點較為安靜,因此有許多「內行人」會特地到此公園賞花。

沒想到,櫻花盛開的美景卻因為部分缺乏公德心的民眾而遭到破壞。看護中心都立舍人公園26日在官方推特貼出一張照片,照片中可以看到櫻花樹下滿是瓶瓶罐罐和塑膠袋,全是賞花民眾遺留下來的垃圾,不僅造成環境髒亂,也破壞了美麗的景致。園方懇切呼籲來賞花的遊客,「為了讓其他人也能舒適地使用公園,希望大家能夠將自己的垃圾帶走」。

發表迴響