台南夢幻打卡祕境 看護中心174翼騎士驛站

174翼騎士驛站-走在向群山延伸的時尚玻璃伸展台。近幾年來天空步道盛行,看護中心不論是登高眺望絕美景致,抑或踩著透明的玻璃步道,抱著又驚又喜的心情,欣賞腳下懸空的畫面,彷彿站在天空般眺望。而今在台南深山裡頭,有間餐廳將伸展台與天空步道結合,漫步駐足其中,後頭襯著群山層層相疊的景色,猶如置身仙境。

「174翼騎士驛站」位於台南東山區,由於位置正好在174縣道上,看護中心加上老闆本身喜歡騎著重機奔馳,因此特別取諧音為「翼騎士」。174縣道直行直到銜接175縣道前,便可看見174翼騎士驛站坐落路旁。這裡,真美!

一抵達174翼騎士驛站,外觀看來與一般景觀餐廳無異,桌椅全設置在戶外空間,看護中心倚靠欄杆的一側則有看台座位,更是裡頭最搶手的座位,可將整個東山區的群山景致盡收眼簾,山巒從飽和清晰的翠綠,隨著空氣間的霧氣漸漸刷白模糊,依稀可見一層層疊遞的層次。等候餐點時,我們沿著一旁的階梯步上二樓,同樣的桌椅成了露天座位,欄杆之間向外延伸出一道玻璃步道,筆直地朝山巒延伸,後頭映襯著群山景致,駐足步道入口,看著下方玻璃透著數公尺深的叢林,鼓起勇氣踏出第一步,繼續往後頭前進。當玻璃倒映身影,兩側欄杆伴隨著翠綠的樹叢筆直延伸,宛如走在天際之間,這一刻美得猶如仙境。

發表迴響