全球首間美食馬來西亞檳城「看護中心食物狂想館」

說到檳城無條件就是美食啦!檳城人愛吃也很會吃到擁有一間全球首間美食為主題的博物館『食物狂想館』,看護中心吃出新高度!整間博物館都是食物模型製作師Sean Lau的作品,裡面的食物不但巨大,還有更多不同瘋狂創意的面向,還可以與食物互動拍照,好玩又好拍。全馬來西亞跟檳城的美食都在這裡了,除了可以藉此認識更多在地美食以外,還可以瞭解這些食物的來源與歷史,覺得很寓教於樂啊,推薦檳城必來。

有中式、印度風格、馬來西亞等多元化料理,小吃、看護中心正式的宴席菜等等各種豐富擺盤的食物以不同面向展出,但─都─很─巨─大!!

館內還有不少精緻的模型,介紹檳城的一些餐飲文化演變的過程。很多場景其實也不陌生,看護中心檳城裡面還到處可見,例如路邊小攤販等…

最後也呼籲大家不要浪費食物,要珍惜食物,世界上有很多角落的小朋友甚至沒有食物可以吃。個人推薦把這行程排到最後一天,當你吃過檳城美食,而且還對這些食物很有印象時,來參觀會更有感覺喔。

發表迴響