南投6處「支票借錢藝術景點」來趟知性之旅!

南投不少人會選擇到日月潭、集集、溪頭等地,但你知道南投有一條台灣藝術大道嗎?支票借錢從草屯到埔里的台14縣上,擁有許多藝術工坊以及藝術家進駐,這次就讓我們避開人潮,享受南投靜謐的氛圍,一起來趟知性之旅吧!

第一站是南投市區裏頭的「藍田書院」,為南投縣定古蹟之一,說是書院更有幾分寺廟的樣子,支票借錢日治時期曾一度作為南投公學校的宿舍,駐足三合院建築形態之中,可以感受到一股寧靜的氛圍,彷彿與世隔絕一般。

文心園則是一家咖啡餐廳,但由於外觀布置得相當美觀,歐風的建築搭配綠色植被點綴,支票借錢以及一旁特別的建築式樣,讓不少人前來拍攝取景,每一隅都非常好拍。對於工藝有興趣的朋友,肯定不能錯過「台灣工藝文化園區」,園區涵蓋許多館別,不時舉辦各項展覽,而生活工藝館更進駐許多技藝,像是漆藝、金工、竹藝、樹藝、磚藝、藍染等,戶外空間在假日更不時有文創市集,整個園區足以讓人待上好一陣子。

發表迴響