小心挨罰!遊綠川踩草皮、翻譯公司碰燈具 入夜後最醜風景

綠川水是生活汙水淨化,不宜直接接觸,到綠川還有哪些事情不能做?抽菸、亂丟垃圾,翻譯公司及跨出步道踩草皮,甚至拉著蒲公英燈具合照,都是市府禁止的行為。綠川開放後成熱門打卡景點,白天吸引遊客,入夜後水母燈、蒲公英燈亮起,更擠滿遊客,不少人為了拍美照直接踩進草皮,讓人感嘆「綠川入夜後最醜風景」。綠川夜景熱門程度,想拍照還得排隊,輪流與蒲公英燈拍照,有人甚至把燈具拉近臉頰。記者白天觀察,翻譯公司不少蒲公英燈外觀已變形、損毀,水母燈也有部分斷裂。

中市水利局長周廷彰表示,到綠川玩不要跨出步道、踐踏草皮,也不要觸碰裝飾燈具,不使用圍籬阻擋就是要讓大家更「親水」,但希望遊客能自律,美景需要共同維持。周廷彰說,綠川周邊人行道、景觀河道也禁止吸菸,翻譯公司請民眾勿亂丟垃圾,假日現場有專人稽查,違規者勸導不改善,會請相關單位到場開罰。

台中綠川爆紅成為熱門景點,入夜後人潮更多,不少人為了拍美照,跨出步道踩草皮,拉著蒲公英燈具拍照;市府呼籲民眾自律,共同愛惜美景。

發表迴響