雙北1280元交通定期票 支票借錢首週預購賣逾2萬張!

雙北1280元大眾運輸定期票開賣滿1週,台北市交通局表示,截至昨天,預購數達2萬6836張。支票借錢由於民眾初期還不熟悉加值機購買定期票操作方式,在捷運站服務台購買的比例高達7成。交通局運輸管理科科長王湮筑告訴中央社記者,開賣首日,可能因為網路上傳出定期票數量有限,很多人在捷運站詢問定期票購買資訊,買的人也多,首日賣出約1萬張。她指出,經澄清,民眾知道定期票未限量後,有些人決定接近啟用日4月16日再買。因此,支票借錢第2天銷量降到5000張,之後每天銷量都在2000張左右。

王湮筑說,預計接近定期票啟用日,購買人數會越來越多。支票借錢交通局目標是4月16日啟用後,月使用人數達23萬6000人。對定期票預購時間較長的原因,她表示,交通局擔心若預購時間不夠長,屆時購買人潮會太集中,「我們也不想要讓民眾在那邊排隊」。王湮筑指出,由於民眾初期還不熟悉加值機購買定期票操作方式,在捷運站服務台購買的比例較高,但預期民眾未來展延定期票功能時,會逐漸熟悉操作方式,使用機台購買比例就會增加。

發表迴響